KELLYNA
Numero di messaggi : 2150 Data d'iscrizione : 27.01.09 Età : 63 Località : Prato
| Titolo: Dolci caratteristici Natalizi Ven Dic 03 2010, 19:09 | |
| Qui metteremo tutti i dolci che prepariamo per Natale.... io faccio gli strufoli....
Ingredienti: - Farina 600 gr - Uova 4 + 1 tuorlo - zucchero 2 cucchiai - burro 80 gr (una volta si usava lo strutto: 25 gr.) - 1 bicchierino di limoncello o rum - Scorza di mezzo limone grattuggiata - Sale un pizzico - olio (o strutto) per friggere
Per condire e decorare: - Miele 400 gr - confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”) - confettini cannellini (confettini che all’interno contengono aromi alla cannella) - 100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito, 50 gr di zucca candita
Preparazione Disponete la farina sul piano di lavoro e impastatela con uova, burro, zucchero, scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum e un pò di sale. Ottenuta un amalgama omogenea, dategli la forma di una palla e fatela riposare mezz’ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi quanto il pugno di una mano, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito.
Tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso. Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente. Prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti e soprattutto non bruciati. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglietela dal fuoco e unitelo agli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, e disponete gli struffoli su di esso. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita restanti e spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole. Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli. | |
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donnadonna
Numero di messaggi : 1364 Data d'iscrizione : 14.08.09 Età : 53 Località : napoli
| Titolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi Ven Dic 03 2010, 19:33 | |
| Ciccia io l'anno scorso ho aggiunto una variante: ho messo i confettini colorati,nocciole e ciocolata fondente a pezzettini. Sono...sfiziusi | |
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dylandog85
Numero di messaggi : 300 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 38
| Titolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi Ven Dic 03 2010, 20:58 | |
| la mia variante èè migliore al posto del miele metteteci la cioccolata bianca sciolta con un po di burro................. son squisiti | |
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Michelle
Numero di messaggi : 6014 Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi Ven Dic 03 2010, 21:06 | |
| wowowowowowowo bellissima idea Kelly quella di aver aperto un post solo per dolci _________________ La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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KELLYNA
Numero di messaggi : 2150 Data d'iscrizione : 27.01.09 Età : 63 Località : Prato
| Titolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi Sab Dic 04 2010, 13:08 | |
| Io faccio anche il panforte .... se non piace la frutta candita potete sostituirla con pezzetti di fichi secchi
Ingredienti: Gr. 100 di zucchero, gr. 100 di miele, gr. 100 di mandorle tostate, gr. 100 di nocciole tostate, gr. 50 di noci, gr. 150 di frutta candita, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, gr. 50 di farina, 1 pizzico di cannella, di vaniglia e di noce moscata. Per la copertura: 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cannella, ostie dolci
Preparazione: Fate sciogliere lo zucchero ed il miele a fiamma bassissima e fate cuocere fino a che il composto diventerà di una consistenza cristallina. Unite tutti gli altri ingredienti e rivestite il dolce con le ostie dolci. Forno a 150° per circa mezz’ora | |
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| Titolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi | |
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