StelleSoleLuna Frammenti brillanti di stelle lucenti, Astro solare sorgente di vita, Argenteo disco di luce specchiata. Il Nostro cielo dove trovare un punto di incontro, con Amicizia, Armonia, Rispetto. |
| | Dolci tradizionali e regionali per il Natale | |
| | Autore | Messaggio |
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Coletta
Numero di messaggi : 188 Data d'iscrizione : 24.10.08 Età : 113 Località : roma
| Titolo: Dolci tradizionali e regionali per il Natale Gio Dic 09 2010, 20:07 | |
| Ieri sera in chat, parlando dei dolci natalizi, ho detto che a me piaceva il Pangiallo, ma Kekè e Grunfy mi hanno chiesto com'era e come si preparava. Ecco qui la ricetta, con gli ingredienti : Ingredienti: Mettete in ammollo l'uvetta, 250 gr.mandorle, 75 gr.gherigli di noce, 50 gr.nocciole tostate, 100 gr.frutta candida, 150 gr.fichi secchi, 125 gr.pinoli, 50 gr.cioccolato fondente, 100 gr.miele, 100 gr.pasta da pane, 80 gr.olio d'oliva, 3 cucchiai farina, 330 gr. uova, 1 albumi, 2 sale, q.b.spezie miste, 1 pizzico cacao, 2 cucchiai rhum, 3 cucchiai zucchero,
Preparazione:
Mettete in ammollo l'uvetta.Tagliuzzate a metà le mandorle pelate.Sminuzzate i gherigli di noce.Tritate le nocciole tostate e la frutta candita.Affettate i fichi secchi.Grattugiate il cioccolato fondente. Fate sciogliere il miele.Aggiungeteci il cioccolato e mantenetelo in caldo a bagnomaria. Sistemate in una bacinella la pasta da pane a pezzetti.Uniteci 3 cucchiai d'olio d'oliva e un po' d'acqua tiepida. Aggiungete 300 gr. di farina, un pizzico di sale, un uovo. Incorporateci tutta la frutta secca e candita preparata in precedenza. Amalgamateci i pinoli, un pizzico di spezie miste, un cucchiaio di cacao. Insaporite con il rhum e il miele preparato. Lavorate bene.Formate un panetto.Mettetelo a riposare per un'ora. Montate a neve 2 albumi.Incorporateci 30 gr. di farina.Unite un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Imburrate una teglia rotonda.Adagiateci il panetto.Ricopritelo con la glassa. Cucinate in forno caldo a 180 °C per un'ora circa. Servitelo freddo.
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| | | KELLYNA
Numero di messaggi : 2150 Data d'iscrizione : 27.01.09 Età : 63 Località : Prato
| Titolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale Gio Dic 09 2010, 20:15 | |
| - Coletta ha scritto:
- Ieri sera in chat, parlando dei dolci natalizi, ho detto che a me piaceva il Pangiallo, ma Kekè e Grunfy mi hanno chiesto com'era e come si preparava. Ecco qui la ricetta, con gli ingredienti :
Ingredienti: Mettete in ammollo l'uvetta, 250 gr.mandorle, 75 gr.gherigli di noce, 50 gr.nocciole tostate, 100 gr.frutta candida, 150 gr.fichi secchi, 125 gr.pinoli, 50 gr.cioccolato fondente, 100 gr.miele, 100 gr.pasta da pane, 80 gr.olio d'oliva, 3 cucchiai farina, 330 gr. uova, 1 albumi, 2 sale, q.b.spezie miste, 1 pizzico cacao, 2 cucchiai rhum, 3 cucchiai zucchero,
Preparazione:
Mettete in ammollo l'uvetta.Tagliuzzate a metà le mandorle pelate.Sminuzzate i gherigli di noce.Tritate le nocciole tostate e la frutta candita.Affettate i fichi secchi.Grattugiate il cioccolato fondente. Fate sciogliere il miele.Aggiungeteci il cioccolato e mantenetelo in caldo a bagnomaria. Sistemate in una bacinella la pasta da pane a pezzetti.Uniteci 3 cucchiai d'olio d'oliva e un po' d'acqua tiepida. Aggiungete 300 gr. di farina, un pizzico di sale, un uovo. Incorporateci tutta la frutta secca e candita preparata in precedenza. Amalgamateci i pinoli, un pizzico di spezie miste, un cucchiaio di cacao. Insaporite con il rhum e il miele preparato. Lavorate bene.Formate un panetto.Mettetelo a riposare per un'ora. Montate a neve 2 albumi.Incorporateci 30 gr. di farina.Unite un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Imburrate una teglia rotonda.Adagiateci il panetto.Ricopritelo con la glassa. Cucinate in forno caldo a 180 °C per un'ora circa. Servitelo freddo.
Koko' non ho capito o forse hai sbagliato a scrivere?......350 di farina e di uova? .....e poi non ho capito l'ultimo passaggio degli albumi montati a neve si devono incorporare al panetto prima di infornarlo? | |
| | | ^dolcementemora^
Numero di messaggi : 2654 Data d'iscrizione : 30.05.10 Età : 112 Località : il paese dei balocchi ^_^
| | | | Coletta
Numero di messaggi : 188 Data d'iscrizione : 24.10.08 Età : 113 Località : roma
| Titolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale Dom Dic 12 2010, 13:02 | |
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| Titolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale | |
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| | | | Dolci tradizionali e regionali per il Natale | |
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