StelleSoleLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StelleSoleLuna

Frammenti brillanti di stelle lucenti, Astro solare sorgente di vita, Argenteo disco di luce specchiata. Il Nostro cielo dove trovare un punto di incontro, con Amicizia, Armonia, Rispetto.
 
PortaleIndiceCercaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 L'arte della tavola

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
Michelle

Michelle


Numero di messaggi : 6009
Data d'iscrizione : 09.10.08

L'arte della tavola Empty
MessaggioTitolo: L'arte della tavola   L'arte della tavola Icon_minitimeGio Feb 05 2009, 15:38

L'arte della tavola Pergamena_arrotolata

Idee di come si prepara una tavola
Suggerimenti per stupire un ospite
Picoli segreti per renderla deliziosa
con tocchi personalizzati

Michelle

_________________
La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
Torna in alto Andare in basso
Michelle

Michelle


Numero di messaggi : 6009
Data d'iscrizione : 09.10.08

L'arte della tavola Empty
MessaggioTitolo: Re: L'arte della tavola   L'arte della tavola Icon_minitimeGio Feb 05 2009, 15:51

Da: °°°CaPuCiNe (Messaggio originale) Inviato: 23/12/2007 18.00

La tavola di Natale si veste di bianco...suggerimenti
pranzo di Natale, con il suo calore e la sua allegria, è uno dei momenti
più attesi dell'anno. La tavola diventa un luogo di incontro e di festa
ed ogni aspetto del pasto deve essere curato dall'allestimento alla scelta
del menu.

Fra i tanti temi decorativi proposti, provate ad abbandonare i classici
colori del Natale, come il rosso e l'oro, e stupite la vostra famiglia
con una scelta cromatica che ricordi il candore della neve: bianco
assoluto con qualche tocco di argento brillante.
L'idea è quella di creare un ambiente accogliente, raffinato e rilassante.
Procuratevi, quindi, una tovaglia bianca, o con sfumature ghiaccio, e
tutto deve essere rigorosamente bianco, ricordate!
Per quanto riguarda i bicchieri è meglio utilizzare quelli con lo stelo, a
cui legare, come decorazione, piccoli fiocchi di raso dalle tonalità
argento e qualche rametto di vischio con le sue candide bacche.
Legate poi i tovaglioli con i cordini argentati utilizzati normalmente
dai fiorai, oppure utilizzate dei portatovaglioli ad anelli: perfetti quelli
trasparenti!

_________________
La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
Torna in alto Andare in basso
masturbolo

masturbolo


Numero di messaggi : 9
Data d'iscrizione : 13.12.08
Età : 53
Località : Milano

L'arte della tavola Empty
MessaggioTitolo: Per una cena con amici   L'arte della tavola Icon_minitimeGio Feb 05 2009, 18:59

Io quando ho a cena amici a volte mi diverto a servire le pietanze in questo modo.

Con la pasta per la pizza faccio delle sfoglie sottilissime, tirando la pasta col
mattarello, della forma e delle dimensioni di un piatto piano.
Poi inforno le sfoglie (forno alla massima temperatura, il mio ariva a 300, e uso una pietra ollare, ma anche una teglia con della cartaforno va benissimo) lasciandole cuocere per poco più di un minuto. Mentre cuoce la pasta si gonfia come un palloncino. Quando è dorata la tiro fuori e inforno un'altra sfoglia. fino a raggiungere il numero di sfoglie pari a quello dei commensali.
Poi foro con una forchetta la sfoglia e la sgonfio, adagiandola su un sottopiatto di legno (li ho comprati all'ikea). Uso il tutto come un piatto "commestibile" in cui servo direttamente le pietanze. A capodanno l'ho usato per servire lenticchie e salsicce, altre volte per servire spezzatino al curry, ma anche per un risotto ai porcini. In pratica per qualunque pietanza che abbia un condimento cremoso.

Il risultato è quantomeno conviviale, e alla fine gli ospiti mangiano anche il piatto :-)


Ciao
Mast
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato





L'arte della tavola Empty
MessaggioTitolo: Re: L'arte della tavola   L'arte della tavola Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
L'arte della tavola
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Momento indimenticabile della storia della televisione
» Al di qua della cronaca.
» Festa della mamma
» L'Epifania
» Il cibo della nostra infanzia

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StelleSoleLuna :: Ricette Diete & Dintorni-
Vai verso: