Michelle
Numero di messaggi : 6009 Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: L'arte della tavola Gio Feb 05 2009, 15:38 | |
| Idee di come si prepara una tavola Suggerimenti per stupire un ospite Picoli segreti per renderla deliziosa con tocchi personalizzati
Michelle _________________ La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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Michelle
Numero di messaggi : 6009 Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: L'arte della tavola Gio Feb 05 2009, 15:51 | |
| Da: °°°CaPuCiNe (Messaggio originale) Inviato: 23/12/2007 18.00 La tavola di Natale si veste di bianco...suggerimenti pranzo di Natale, con il suo calore e la sua allegria, è uno dei momenti più attesi dell'anno. La tavola diventa un luogo di incontro e di festa ed ogni aspetto del pasto deve essere curato dall'allestimento alla scelta del menu.
Fra i tanti temi decorativi proposti, provate ad abbandonare i classici colori del Natale, come il rosso e l'oro, e stupite la vostra famiglia con una scelta cromatica che ricordi il candore della neve: bianco assoluto con qualche tocco di argento brillante. L'idea è quella di creare un ambiente accogliente, raffinato e rilassante. Procuratevi, quindi, una tovaglia bianca, o con sfumature ghiaccio, e tutto deve essere rigorosamente bianco, ricordate! Per quanto riguarda i bicchieri è meglio utilizzare quelli con lo stelo, a cui legare, come decorazione, piccoli fiocchi di raso dalle tonalità argento e qualche rametto di vischio con le sue candide bacche. Legate poi i tovaglioli con i cordini argentati utilizzati normalmente dai fiorai, oppure utilizzate dei portatovaglioli ad anelli: perfetti quelli trasparenti! _________________ La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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masturbolo
Numero di messaggi : 9 Data d'iscrizione : 13.12.08 Età : 53 Località : Milano
| Titolo: Per una cena con amici Gio Feb 05 2009, 18:59 | |
| Io quando ho a cena amici a volte mi diverto a servire le pietanze in questo modo.
Con la pasta per la pizza faccio delle sfoglie sottilissime, tirando la pasta col mattarello, della forma e delle dimensioni di un piatto piano. Poi inforno le sfoglie (forno alla massima temperatura, il mio ariva a 300, e uso una pietra ollare, ma anche una teglia con della cartaforno va benissimo) lasciandole cuocere per poco più di un minuto. Mentre cuoce la pasta si gonfia come un palloncino. Quando è dorata la tiro fuori e inforno un'altra sfoglia. fino a raggiungere il numero di sfoglie pari a quello dei commensali. Poi foro con una forchetta la sfoglia e la sgonfio, adagiandola su un sottopiatto di legno (li ho comprati all'ikea). Uso il tutto come un piatto "commestibile" in cui servo direttamente le pietanze. A capodanno l'ho usato per servire lenticchie e salsicce, altre volte per servire spezzatino al curry, ma anche per un risotto ai porcini. In pratica per qualunque pietanza che abbia un condimento cremoso.
Il risultato è quantomeno conviviale, e alla fine gli ospiti mangiano anche il piatto :-)
Ciao Mast | |
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| Titolo: Re: L'arte della tavola | |
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