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 La crostata di WAu

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^dolcementemora^

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La crostata di WAu  Empty
MessaggioTitolo: La crostata di WAu    La crostata di WAu  Icon_minitimeDom Set 23 2012, 12:26

Come spesso accade...
oggi abbiamo parlato di ? mangiare Razz
io waù e marina ci chiedavamo cosa avessimo
mangiato oggi a pranzo... e nell'elencare le tante
buone cose...waù mi ha regalato una " sicuramente "
buonissima ricetta .. la >> crostata di zucca Razz
... per voi gli ingredinti


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-1

Per preparare la torta di zucca
iniziate dalla pasta frolla: inserite in un mixer la farina,
il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi
frullate il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza
sabbiosa e farinosa (1). Trasferite ora il composto ottenuto
su una spianatoia, formando la classica "fontana", poi unite
lo zucchero a velo (2), l’estratto di vaniglia (3)


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-2

e i tuorli (4). Impastate con le mani
per qualche minuto (5), fino a che non avrete ottenuto un
impasto morbido e compatto (6). Formate ora una palla,
avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto
a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
(per maggiori dettagli su come preparare la pasta frolla,


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-3

Mondate la zucca, privatela
dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a
tocchetti e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°,
coperta da un foglio di alluminio, per 45 min, o fino a quando
non risulterà ammorbidita (7). Trascorso il tempo necessario,
trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con un
cucchiaio o una forchetta (8), unitevi lo zucchero di canna (9),


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-4

'uovo (10) e poi la panna fresca (11).
Aggiungete infine la cannella e la noce moscata (12),


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-5

quindi il marsala e un po’ di zenzero
fresco grattugiato (13). Mescolate con cura, poi trasferite
la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a fuoco
dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente (14).
Togliete la pasta frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia
infarinata e stendetela con l’aiuto di un mattarello (15), fino
ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm,


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-6

quindi stendetela in uno stampo
da 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo
della frolla con i rebbi di una forchetta (16)
poi versate la crema di zucca (17). Con la pasta frolla
che avanza preparate delle striscioline (18)


La crostata di WAu  Torta-di-zucca--seq-7

a utilizzare per fare il disegno
di una ragnatela (19), poi modellate due ragni (20):
formate quattro palline, due più grandi per il corpo e
due più piccole per la testa, e adagiatele sulla ragnatela.
Fate cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200°
per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min; se la torta
dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di
alluminio e terminate la cottura. Trascorso il tempo necessario
estraete dal forno la torta, fatela raffreddare completamente
e poi decorate con delle lamelle di mandorle i ragnetti,
in modo da formare le zampette (21).


Consiglio

Per far sì che la decorazione della ragnatela sulla torta
di zucca assuma un bel colore dorato, spennellatela,
prima della cottura, con un tuorlo sbattuto e diluito
con pochissimo latte o panna.


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