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 Una ricetta al giorno

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Michelle

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MessaggioTitolo: Una ricetta al giorno   Gio Feb 05 2009, 14:15



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Michelle

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Ultima modifica di Michelle il Gio Feb 05 2009, 16:15, modificato 1 volta
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masturbolo

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MessaggioTitolo: Polpettone di tonno   Gio Feb 05 2009, 15:05

Una ricetta veloce e semplice ma di effetto.

Ingredienti:
200 grammi di tonno sgocciolato (quello che preferite)
3 cucchiai di pane grattuggiato
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
un filo d'olio
2 o 3 uova
Maionese
2 cucchiai di senape
yogurt e un bicchiere di brodo


Frullare il tonno fino a ridurlo a un composto spumoso (aiutarsi aggiungendo un pochino di brodo nel frullatore)
Versare il composto in un recipiente, aggiungere il formaggio e il pane grattuggiato, le uova un filo d'olio
un pizzico di sale. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenre un impasto omogeneo.
Riempire una pentola abbastanza grande di acqua e portarla a ebollizione.
Con l'impasto formare un polpettone lungo un po' piu' di una spanna e avvolgerlo in un tovagliolo di stoffa
inumidito. Legare le estremità e il centro del "caramellone" e immergerlo nell'acqua bollente.
Lasciar cuocere per almeno un ora.
Nel frattempo unite maionese (quantità a piacere) con la senape, il brodo mezzo vasetto di yogurt e mescolare
fino ad ottenre una salsa omogenea (non deve essere troppo liquida per cui occhio col brodo).

Togliere il polpettone dall'acqua e lasciarlo raffreddare tenendolo sempre nel tovagliolo.

Quando il polpettone è freddo, toglierlo dal tovagliolo, tagliarlo a fettine sottili e disporlo su un piatto.
Ricoprirlo completamente con la salsa e servire.

Il risultato finale è una sorta di vietllo tonnato, diverso dal solito e soprattutto senza vitello

Mast
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Venexiana

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Gio Feb 05 2009, 15:42

Qualche ricettina sulle frittelle o "fritole" come si dice dalle mie parti visto che siamo in pieno Carnevale?
Grazie fleur

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Valentina
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masturbolo

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MessaggioTitolo: Frittole   Gio Feb 05 2009, 16:03

Rigurdo a frittole e frittelle non saprei,
io per fare qualcosa di diverso dal solito ho fatto queste e son piaciute.


Ho mescolato 100 grammi di ricotta fresca con 50 grammi di zucchero a velo e una spruzzatina di brandy. Lavorato fino a farne una "crema" omogenea e poi aggiunto pezzetti di cioccolato fondente. Poi ho preso della pasta per la pizza e ho fatto piccoli ravioli ripieni con la crema di ricotta. Fritti in olio bollente, passati su un foglio di carta assorbente e spolverati con zucchero a velo. L'unica cautela è lasciare la pasta un po' spessa per fare i ravioli. Troppo sottile diventa un po' troppo croccante.


Mast
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Michelle

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Gio Feb 05 2009, 16:20

Bella richiesta Vale ...
Le frittelle mmmm che buone..appena sto bene
me le faccio Embarassed Embarassed
grazie masturbolo :lol:

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Venexiana

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Ven Feb 06 2009, 12:48

Grazie Masturbolo , le novità sono sempre molto gradite soprattutto in fatto di dolci tentazioni 👅

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Valentina
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Venexiana

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Sab Feb 14 2009, 11:21



qualche suggerimento per S.Valentino? Qualche ricettina ---

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Valentina
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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Lun Nov 09 2009, 05:00

Conchiglie alla salsiccia



Ingredienti per 4 persone:
400g. di pasta formato conchiglie,
250g. di foglie di verza,
200g. di salsiccia del tipo a nastro,
una grossa cipolla,
un rametto di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
50g. di fontina tagliata a macchina,
3 cucchiai di olio,
70g. di burro,
sale,
pepe
facoltativo il grana gratuggiato.

Preparazione:
Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza,
prima lavate e private della costola centrale.
Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola
e asciugatele bene con carta assorbente.
Dopodiché tagliatele a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente;
mettetela in una padella,
insieme con 50g. di burro e l'olio;
aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto
a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti.
Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di 1 cm.
Tagliate quindi a listarelle la fontina.
Quando la cipolla sarà ben appassita,
unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale
e una macinata di pepe.
Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti;
se occorre unite un pochino di acqua calda.
Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato,
con la fontina e con il burro rimasto.
Mescolate bene e servite subito ben caldo.
A piacere potete aggiungere del grana gratuggiato.

Tempo totale della ricetta 60"

E.......buon appetito!!!
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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Lun Nov 09 2009, 12:42

mmmmmmmm astrid
sembrano buone lol! lol! lol!

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Mar Nov 10 2009, 03:19

Arance Ai Mirtilli


Ingredienti per 4 persone:
4 Arance
300 g di Mirtilli
4 Cucchiai di Zucchero
1 Bicchierino di Liquore Dolce
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
25 cl di Panna

Preparazione:
Lavare le arance, tagliare ad ognuna un cappuccio, levare la polpa e passarla al setaccio. Mettere il succo in una terrina, unire i mirtilli lavati e messi nel vino e passati al setaccio, lo zucchero, il liquore e versare il composto nelle arance. Montare la panna, distribuirla sui mirtilli, mettere in frigorifero per 1 ora e servire.

ice ice ice ice
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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Mar Nov 17 2009, 03:32

Involtini sfiziosi

Ingredienti per 4 persone
4 fette di tacchino
4/5 zucchine non troppo grosse
200 g di speck tagliato a fette sottili
sale
pepe
olio di oliva
aglio
cipolla
stuzzicadenti
1 bicchiere di vino bianco da cucina
1/2 bicchiere di acqua calda
prezzemolo fresco tritato

Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle dopo averle pulite e lavate e mettetele in una pentola dove precedentemente avete messo dell'acqua, averla salata e portata a bollore.
Con il pestacarne battete leggermente le fette di fesa di tacchino senza assottigliarle troppo.
Quando le zucchine sono a mezza cottura scolatele. adagiate le rondelle sulla fetta di carne, facendo in modo che nn escano dai bordi.
Sul tetto di zucchine adagiate un paio di fette di speck, quindi arrotolate il tutto fino a creare un involtino.
Fermate con uno stuzzicadente e procedete fino a compreltare tutte le fette di carne.
In una padella mettete l'olio di oliva entro il quale metterete l'aglio tagliato a meta e privato dell'anima(questo procedimento rende piu digeribile l'aglio)la cipolla mondata e tagliata a fette sottili, fate rosolare bene gli involtini a fuoco vivace e aggiungete il vino.
Salate e pepate e aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda abbassate la fiamma, coperchiate e terminate la cottura.
Spegnate il fuoco e spolverate con prezzemolo tagliato fine.
Lasciate qualche istante così a riposo e servite.
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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Mar Nov 17 2009, 13:16

mmmmmmm astrid ....
però a quest'ora un arancina ai mirtilli
me la mangerei lol! lol! lol!
Le devo assaggiare mai mangiate cosi Embarassed Embarassed

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MessaggioTitolo: Re: Una ricetta al giorno   Mar Mar 23 2010, 02:04

Pasta alla corsara
Ingredienti:
gamberetti ( vanno bene anche quelli gia sgusciati che si trovano in commercio)
olive nere
olive verdi
capperi desalati
prezzemolo
olio
aglio
pomodiri ciliegini ( se non ne avete va bene anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro)

Preparazione
In una casseruola mettete l'olio e l'aglio e fatelo indorare; aggiungete i gamberetti con un po di acqua di conservazione;
unite i capperi, le olive nere denocciolate tagliate a meta' oppure a rondelle, quindi unite le olive verdi( per chi ha poco tempo si trovano in commercio denocciolate e gia' tagliate a rondelle ), abbassate la fiamma e unite i pomodorini o in loro vece il concentrato di pomodoro.
Nel frattempo che il tutto cuoce mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per poi lessare la pasta ( io uso pasta grossa tipo mezzemaniche o tortiglioni o penne oppure conchiglie perche il condimento penetra all'interno della pasta e si gusta con piu piacere) e tritate il prezzemolo.
Lessate la pasta e scolate al dente e versatela nel sugo e fate amalgamare bene per qualche istante; unite il prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Buon appetito!!!
P.S se non sopportate l'aglio levatelo prima di mettere gli altri ingredienti, restera' solo il profumo.
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