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 La crostata di WAu

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^dolcementemora^

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Localitą : il paese dei balocchi ^_^

MessaggioTitolo: La crostata di WAu    Dom Set 23 2012, 12:26

Come spesso accade...
oggi abbiamo parlato di ? mangiare Razz
io wał e marina ci chiedavamo cosa avessimo
mangiato oggi a pranzo... e nell'elencare le tante
buone cose...wał mi ha regalato una " sicuramente "
buonissima ricetta .. la >> crostata di zucca Razz
... per voi gli ingredinti




Per preparare la torta di zucca
iniziate dalla pasta frolla: inserite in un mixer la farina,
il burro freddo di frigorifero e un pizzico di sale, quindi
frullate il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza
sabbiosa e farinosa (1). Trasferite ora il composto ottenuto
su una spianatoia, formando la classica "fontana", poi unite
lo zucchero a velo (2), l’estratto di vaniglia (3)




e i tuorli (4). Impastate con le mani
per qualche minuto (5), fino a che non avrete ottenuto un
impasto morbido e compatto (6). Formate ora una palla,
avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto
a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
(per maggiori dettagli su come preparare la pasta frolla,




Mondate la zucca, privatela
dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a
tocchetti e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°,
coperta da un foglio di alluminio, per 45 min, o fino a quando
non risulterą ammorbidita (7). Trascorso il tempo necessario,
trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con un
cucchiaio o una forchetta (8), unitevi lo zucchero di canna (9),




'uovo (10) e poi la panna fresca (11).
Aggiungete infine la cannella e la noce moscata (12),




quindi il marsala e un po’ di zenzero
fresco grattugiato (13). Mescolate con cura, poi trasferite
la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a fuoco
dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente (14).
Togliete la pasta frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia
infarinata e stendetela con l’aiuto di un mattarello (15), fino
ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm,




quindi stendetela in uno stampo
da 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo
della frolla con i rebbi di una forchetta (16)
poi versate la crema di zucca (17). Con la pasta frolla
che avanza preparate delle striscioline (18)




a utilizzare per fare il disegno
di una ragnatela (19), poi modellate due ragni (20):
formate quattro palline, due pił grandi per il corpo e
due pił piccole per la testa, e adagiatele sulla ragnatela.
Fate cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200°
per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min; se la torta
dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di
alluminio e terminate la cottura. Trascorso il tempo necessario
estraete dal forno la torta, fatela raffreddare completamente
e poi decorate con delle lamelle di mandorle i ragnetti,
in modo da formare le zampette (21).


Consiglio

Per far sģ che la decorazione della ragnatela sulla torta
di zucca assuma un bel colore dorato, spennellatela,
prima della cottura, con un tuorlo sbattuto e diluito
con pochissimo latte o panna.


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