StelleSoleLuna

Frammenti brillanti di stelle lucenti, Astro solare sorgente di vita, Argenteo disco di luce specchiata. Il Nostro cielo dove trovare un punto di incontro, con Amicizia, Armonia, Rispetto.
 
PortaleIndiceFAQCercaRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Primi Piatti

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
KELLYNA

avatar

Numero di messaggi : 2150
Data d'iscrizione : 27.01.09
Età : 56
Località : Prato

MessaggioTitolo: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 18:02

Spaghetti con carciofi e sgombro.............buonissimi da provare


Ingredienti per 6 persone

500 g di spaghettini
10 carciofi
250 g di sgombro sott’ olio
300 g di pomodorini
vino bianco secco
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino

Preparazione
Lavate i carciofi e spuntateli. Divideteli a metà e privateli dell’ eventuale fieno; poi, tagliate i cuori a spicchi sottili, immergendoli man mano in acqua e succo di limone. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in padella con 5 cucchiai d’ olio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete i carciofi ben scolati e rosolate per qualche minuto.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare; quindi, unite i pomodorini, una presa di sale e il prezzemolo tritato e cuocete per 15 , minuti. Appena i pomodori si saranno disfatti, mescolate gli sgombri sgocciolati e spezzettati. Tenete sulla fiamma per un paio di minuti e condite gli spaghettini al dente.
Tornare in alto Andare in basso
KELLYNA

avatar

Numero di messaggi : 2150
Data d'iscrizione : 27.01.09
Età : 56
Località : Prato

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 18:04

Spaghettini con zucchine e capesante.................


Ingredienti per 6 persone
500 g di spaghettini
2 zucchine
1 porro
6 capesante sgusciate
30 g di burro
fumetto di pesce
1 dl di panna
spumante secco
un ciuffo di prezzemolo
sale

Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti (eliminando parte della polpa).
Fatele, quindi, insaporire in padella con il burro e il bianco del porro affettato finemente; poi, aggiungete le capesante a fettine e bagnate con poco spumante. Appena il fondo si sarà ristretto versate mezza tazza di fumetto e cuocete per una decina di minuti.
A questo punto, incorporate la panna alla salsa e regolate di sale; cospargete di prezzemolo tritato e lasciate sul fuoco ancora per pochi istanti. Lessate gli spaghettini in acqua salata; scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento preparato.
Tornare in alto Andare in basso
Laura_

avatar

Numero di messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 07.01.09
Età : 56
Località : MB

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 20:05

mmmmmmmmmmmmmmmmmm Kekèèèèèèèèèèèèè

amore copia Embarassed che poi mi vizi tutta Embarassed
Tornare in alto Andare in basso
Jaxon

avatar

Numero di messaggi : 544
Data d'iscrizione : 31.01.10

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 20:06

ti fo il risottino amore Embarassed
Tornare in alto Andare in basso
Laura_

avatar

Numero di messaggi : 1441
Data d'iscrizione : 07.01.09
Età : 56
Località : MB

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 20:14

Jaxon ha scritto:
ti fo il risottino amore Embarassed

tutto bello mantecato Embarassed mmmmmmmmmmmmmm
Tornare in alto Andare in basso
Michelle

avatar

Numero di messaggi : 4436
Data d'iscrizione : 09.10.08

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Ven Feb 25 2011, 21:50

mmmmmmmmmmmmm lol!

_________________
La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
Tornare in alto Andare in basso
KELLYNA

avatar

Numero di messaggi : 2150
Data d'iscrizione : 27.01.09
Età : 56
Località : Prato

MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   Sab Feb 26 2011, 10:44

Ecco un buon risotto Jax Very Happy con gamberi e funghi



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
400 g di gamberetti
30 g di porcini secchi
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
burro
sale, pepe

Preparazione:
- In una casseruola scaldate una noce di burro con la cipolla tritata e l'aglio schiacciato; non appena prende colore toglietelo e unite i funghi secchi precedentemente ammollati e tritati. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi unite l'acqua di ammollo dei funghi filtrata e insaporite con un mestolo di brodo. Dopo una decina di minuti mettete a cottura i gamberetti lavati e sgusciati e versate il riso. Mescolando lasciate che il riso assorba parte dei condimento, quindi bagnate con il vino e fate evaporare.
- Portate il riso a cottura bagnando regolarmente con il brodo caldo e mantenendo mescolato. Al termine aggiustate di sale e condite con una noce di burro e un trito di prezzemolo; mescolate, lasciate riposare pochi minuti a fuoco spento e pentola coperta e servite.
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Primi Piatti   

Tornare in alto Andare in basso
 
Primi Piatti
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Rotolo dipasta, spinaci e ricotta Da "primi piatti "di Lisa Biondi
» I primi vaccini
» Faccio outing: in questi primi 4 mesi io ho preso oltre 6 kg
» piedi piatti
» quale amido di riso per primi bagnetti

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
StelleSoleLuna :: Ricette Diete & Dintorni-
Andare verso: