astrid
Numero di messaggi : 596 Data d'iscrizione : 13.07.10
| Titolo: Per Laura & Titty Gio Feb 10 2011, 03:37 | |
| Come promesso vi posto il menu', spero che sia di vostro gradimentoAntipasto
Pomodorini ripieni di stracchino
Ingredienti
12 pomodorini 100g di stracchino ( lo stracchino puo' essere sostituito con il caprino a seconda del gusto personale ) 2 foglie di basilico + extra per guarnire pepe sale
Preparazione
Lavate i pomodorini e tagliate le due estremità. La base deve essere tagliata giusto un po’ per permettere al pomodorino di rimanere dritto. Eliminate i semini usando uno scavino, un cucchiaino o un coltello, facendo attenzione a non bucare il pomodorino. In ogni pomodorino mettete un pizzico di sale e lasciateli capovolti su un piatto per una decina di minuti. In questo modo elimineranno un po’ d’acqua. In un recipiente lavorare lo stracchino con un po’ di pepe e le due foglie di basilico tritate. Con una siringa da pasticcere farcite i pomodorini con lo stracchino. Servite i pomodorini ripieni di stracchino guarnendoli con una foglia di basilico.Primo piatto
Pasta con verdure e ricotta
Ingredienti ( per 4 persone ) 2 carote 1 zucchina 1 patata media 1 cipolla 150g di ricotta 360g di pasta sale pepe olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le verdure. Pelate le carote e la cipolla e sbucciate la patata. Tagliate tutte le verdure a julienne. In una padella fate soffriggere la cipolla in un cucchiaio d’olio. Aggiungere le verdure, il sale, il pepe ed un paio di cucchiai d’acqua. Fate cuocere circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta e mescolare. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Un paio di minuti prima che sia cotta, trasferite la pasta nella padella (sotto la quale avrete riacceso il fuoco) con due o tre cucchiai di acqua di cottura. Ultimare la cottura e servire guarnendo con una foglia di basilico.Secondo piatto
Roast beef in crosta
Ingredienti:
800g di carne per roastbeef (deve essere legato per evitare che si rompa durante la cottura) 2 carote grandi mezza cipolla mezzo bicchiere di vino bianco olio extravergine d’oliva un rametto di rosmarino una confezione di pasta sfoglia 100g di prosciutto crudo sale pepe
Preparazione
Tagliate a cipolla e le carote sottili sottili. In una pentola abbastanza grande da contenere il pezzo di roastbeef, rosolate la cipolla, le carote ed il rosmarino. Aggiungete poi il pezzo di roast beef ed il vino bianco. Appena il vino sarà evaporato, aggiungete sale e pepe. La carne deve cuocere 5 minuti per ogni lato (se non la preferite al sangue, cuocetela qualche minuto in più). Non deve mai essere infilzata con forchette o stuzzicadenti altrimeni si secca. Quando il roast beef sarà cotto, toglietelo dalla pentola. Fatelo raffreddare 5 minuti ed avvolgetelo nel prosciutto crudo. Avvolgetelo poi nella pasta sfoglia. Mettete il roast beef in una teglia, su carta da forno. Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti (o fino a che la pasta sfoglia non risulterà dorata). Quando il roast beef sarà pronto tagliatelo a fette e servitelo. Potete accompagnare con piselli saltati in padella con cubetti di pancetta affumicata.In alternativa alla carne....
Pesce spada alle erbe
Ingredienti ( per 4 persone )
4 fette di pesce spada 200 ml di olio extravergine d’oliva il succo di mezzo limone 3 foglie di salvia 3 foglie di basilico 3 foglie di menta 3 foglie di prezzemolo 1 cucchiaino di origano 1 cucchiaino di pepe rosa in grani mezza cipolla 1 spicchio d’aglio sale
Preparazione
Lavate le foglie delle piante aromatiche. In un contenitore mettete le erbe, la cipolla tagliata a fette, l’aglio tritato, il pepe rosa (schiacciandone alcuni grani) ed il sale. Aggiungete l’olio ed il succo di limone. Sciacquare le fette di pesce spada e spennellarle con la marinata. Lasciar marinare in frigo almeno mezz’ora. Scaldate una piastra antiaderente e cuocete il pesce spada circa 4 minuti per lato. Servite subito il pesce spada alle erbe.Dessert
Torta Cappuccino Ingredienti:
-per la base:
60g di zucchero 50g di mandorle tritate grossolanamente 1 cucchiaio di farina 4 uova (tuorli + albumi) 30g di cacao amaro 2 tazzine di ristretto 2 cucchiai di latte
-per la farcitura e la copertura:
450ml di latte 70ml di ristretto 90g di zucchero 1 tuorlo 3 cucchiai di farina 1 bustina di vanillina 3 cucchiai di panna montata
Preparazione
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cacao setacciato. Aggiungere le mandorle, il ed il latte. Aggiungere la farina setacciata. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli all’impasto. Foderare una tortiera di 24cm di diametro con carta da forno e versarvi l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (o fino a che infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto). Una volta cotta, capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare. Preparare la crema setacciando la farina, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il latte, il tuorlo sbattuto ed il . Cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta fino a che la crema al non si sarà addensata. (A me ci sono voluti meno di dieci minuti.) Lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata. Farcire la torta con metà della crema. Con la crema rimanente ricoprire la torta e decorare a piacere.
Ps se la torta risultasse secca dopo la cottura, bagnatela con un po’ di macchiato e zuccherato. Macedonia in coppa di pompelmo
per 4 persone servono: 2 pompelmi e frutta fresca a piacere il succo di un limone zucchero mezzo bicchiere di liquore a piacere
Preparazione
Lavare bene i pompelmi e tutta la frutta che si e' scelto. Tagliare i pompelmi nel senso orizzontale scavare l'interno badando bene a non rompere la buccia. Tagiare tutta la frutta a pezzi comprese le fette di pompelmo. Mettere la preparazione ottenuta in una terrina aggiungere il succo di limone lo zucchero e il liquore. Mescolare per bene il tutto e disporlo nelle coppette di pompelmo svuotate. Disporle su un piatto e conservare in frigo. Togliere dal frigo una decina di minuti prima di portare in tavola. Guarnire a fantasia.Nota bene: essendo io cronicamente astemia mi astengo dal consigliare i vini... abbiate pieta' e sopperite voi a questa mia carenza!!! Per finire.... sempre come promesso... il ragu' come lo faccio io
INGREDIENTI 500/600 hg di carne di manzo tritata 100/200 hg di salsiccia oppure a scelta pasta di salame(in alcune zone chiamata anche palpasale) 1 bottiglia di passata di pomodoro* 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco da cucina 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio di aglio olio salvia rosmarino alloro 1 dado pepe
Preparazione
Pulite lo spicchio di aglio( se lo tagliate in due verticalmente e levate l'anima risultera' piu digeribile), la cipolla, la carota e il gambo di sedano; lavateli e fate un trito. Mettete l'olio in una casseruola e dopo aver aggiunto il trito fatto lasciate rosolare. Aggiungete la carne macinata e rosolate per bene pure quella. Nel frattempo levate il budello alla salsiccia e tagliatela a tocchetti nn troppo grandi se avete optato per la pasta di salame levate la fascetta che la tiene unita e spezzettatela quando il macinato e' ben rosolato unite o la salsiccia oppure la pasta di salame e rosolate ancora. Aggiungete il bicchiere di vino bianco da cucina e lasciate evaporare. A evaporazione avvenuta mettete la passata di pomodoro e i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Coperchiate a meta la pentola e abbassate la fiamma al minimo. Io ho un vecchio colino per il the in foglie e siccome a casa mia mal sopportano di trovare gli odori(salvia, rosmarino ecc ecc) sparsi nel sugo uso quello; pulisco e lavo la salvia, il rosmarino e l'alloro e metto il tutto li dentro, copro il tutto con la carta stagnola e infilo nella pentola. Puo' essere usata una garzina sterile per mettere gli odori se anche voi avete il mio stesso problema. Unisco il dado e una spolverata di pepe, ricoperchio a meta la pentola e faccio cuocere a fuoco lento per almeno tre ore. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere acqua calda.
*Se al posto della passata di pomodoro preferite i pelati o pomodori a tocchetti va benissimo. | |
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Michelle
Numero di messaggi : 6009 Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Gio Feb 10 2011, 18:05 | |
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titty
Numero di messaggi : 307 Data d'iscrizione : 03.12.09 Età : 62 Località : Roma
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Gio Feb 10 2011, 20:50 | |
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Laura_
Numero di messaggi : 1441 Data d'iscrizione : 07.01.09 Età : 63 Località : MB
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Gio Feb 10 2011, 20:55 | |
| Pancia mia fatti capanna... mmmmmmmmmmmmmmmmmm sono già satolla..... Grazie Astrid un menu da principesse !!!!! Giuro che sto ragù lo fo | |
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ikary72
Numero di messaggi : 763 Data d'iscrizione : 24.10.08 Età : 51 Località : Voghera (PV)
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Ven Feb 11 2011, 09:35 | |
| Quando cucinate faccio d'assaggiatore ufficiale tutte ste leccornie mi mettono fame, davvero complimenti ad Astrid un menù da leccarsi i mustazzi. Baciotti ikary72 | |
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Jaxon
Numero di messaggi : 544 Data d'iscrizione : 31.01.10
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Ven Feb 11 2011, 17:29 | |
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Michelle
Numero di messaggi : 6009 Data d'iscrizione : 09.10.08
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Sab Feb 12 2011, 11:17 | |
| Che golosi ... mah.... Non dimenticatevi che ci sono pure Io So la maman di Jaxon perchè per Voi tutti è troppissimo dobbiamo dividere smackkkkkkk _________________ La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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Clochard
Numero di messaggi : 623 Data d'iscrizione : 05.01.09 Età : 65 Località : Napoli
| Titolo: Re: Per Laura & Titty Sab Feb 26 2011, 19:19 | |
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| Titolo: Re: Per Laura & Titty | |
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