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 Dolci tradizionali e regionali per il Natale

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Coletta

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MessaggioTitolo: Dolci tradizionali e regionali per il Natale   Gio Dic 09 2010, 20:07

Ieri sera in chat, parlando dei dolci natalizi, ho detto che a me piaceva il Pangiallo, ma Kek e Grunfy mi hanno chiesto com'era e come si preparava. Ecco qui la ricetta, con gli ingredienti :
Ingredienti:
Mettete in ammollo l'uvetta, 250 gr.mandorle, 75 gr.gherigli di noce, 50 gr.nocciole tostate, 100 gr.frutta candida, 150 gr.fichi secchi, 125 gr.pinoli, 50 gr.cioccolato fondente, 100 gr.miele, 100 gr.pasta da pane, 80 gr.olio d'oliva, 3 cucchiai farina, 330 gr. uova, 1 albumi, 2 sale, q.b.spezie miste, 1 pizzico cacao, 2 cucchiai rhum, 3 cucchiai zucchero,

Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta.Tagliuzzate a met le mandorle pelate.Sminuzzate i gherigli di noce.Tritate le nocciole tostate e la frutta candita.Affettate i fichi secchi.Grattugiate il cioccolato fondente. Fate sciogliere il miele.Aggiungeteci il cioccolato e mantenetelo in caldo a bagnomaria. Sistemate in una bacinella la pasta da pane a pezzetti.Uniteci 3 cucchiai d'olio d'oliva e un po' d'acqua tiepida.
Aggiungete 300 gr. di farina, un pizzico di sale, un uovo.
Incorporateci tutta la frutta secca e candita preparata in precedenza.
Amalgamateci i pinoli, un pizzico di spezie miste, un cucchiaio di cacao.
Insaporite con il rhum e il miele preparato.
Lavorate bene.Formate un panetto.Mettetelo a riposare per un'ora.
Montate a neve 2 albumi.Incorporateci 30 gr. di farina.Unite un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Imburrate una teglia rotonda.Adagiateci il panetto.Ricopritelo con la glassa.
Cucinate in forno caldo a 180 C per un'ora circa.
Servitelo freddo.

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KELLYNA

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MessaggioTitolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale   Gio Dic 09 2010, 20:15

Coletta ha scritto:
Ieri sera in chat, parlando dei dolci natalizi, ho detto che a me piaceva il Pangiallo, ma Kek e Grunfy mi hanno chiesto com'era e come si preparava. Ecco qui la ricetta, con gli ingredienti :
Ingredienti:
Mettete in ammollo l'uvetta, 250 gr.mandorle, 75 gr.gherigli di noce, 50 gr.nocciole tostate, 100 gr.frutta candida, 150 gr.fichi secchi, 125 gr.pinoli, 50 gr.cioccolato fondente, 100 gr.miele, 100 gr.pasta da pane, 80 gr.olio d'oliva, 3 cucchiai farina, 330 gr. uova, 1 albumi, 2 sale, q.b.spezie miste, 1 pizzico cacao, 2 cucchiai rhum, 3 cucchiai zucchero,

Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta.Tagliuzzate a met le mandorle pelate.Sminuzzate i gherigli di noce.Tritate le nocciole tostate e la frutta candita.Affettate i fichi secchi.Grattugiate il cioccolato fondente. Fate sciogliere il miele.Aggiungeteci il cioccolato e mantenetelo in caldo a bagnomaria. Sistemate in una bacinella la pasta da pane a pezzetti.Uniteci 3 cucchiai d'olio d'oliva e un po' d'acqua tiepida.
Aggiungete 300 gr. di farina, un pizzico di sale, un uovo.
Incorporateci tutta la frutta secca e candita preparata in precedenza.
Amalgamateci i pinoli, un pizzico di spezie miste, un cucchiaio di cacao.
Insaporite con il rhum e il miele preparato.
Lavorate bene.Formate un panetto.Mettetelo a riposare per un'ora.
Montate a neve 2 albumi.Incorporateci 30 gr. di farina.Unite un cucchiaio di zucchero e uno di cacao. Imburrate una teglia rotonda.Adagiateci il panetto.Ricopritelo con la glassa.
Cucinate in forno caldo a 180 C per un'ora circa.
Servitelo freddo.

Koko' non ho capito o forse hai sbagliato a scrivere?......350 di farina e di uova?
Shocked .....e poi non ho capito l'ultimo passaggio degli albumi montati a neve si devono incorporare al panetto prima di infornarlo?
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^dolcementemora^

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MessaggioTitolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale   Sab Dic 11 2010, 18:42

Dedicato a chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare alla gola!

Ingredienti...
40 cl di latte...
250 gr di farina...
3 uova...
un pizzico di sale...
burro per friggere...nutella....e zucchero a velo


Preparazione

Le dosi sono per 12 crepes.
Mescolate bene la farina con il latte.
Aggiungete le uova e il sale e lavorate fino a ottenere una pastella liscia.
Ungete una padellina con il burro, scaldatela e versatevi un mestolino di pastella.
Muovete la padellina affinch la pastella ricopra tutto il fondo e cuocete fino a quando la crepe non risulti dorata....Spalmate le crepes cos ottenute di Nutella, ripiegatele in due o in quattro parti e servitele calde e spolverizzate di zucchero a velo.



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Coletta

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MessaggioTitolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale   Dom Dic 12 2010, 13:02

Sveglia kek.... prima lavori 300 gr di farina con tutti gli ingredienti, poi per la glassa altri 30 gr, con uovo, ecc.... ce la spalmi sopra e inforni!!!
Ma, niente, niente vorresti che venissi io a fartelo? Razz Razz Razz
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MessaggioTitolo: Re: Dolci tradizionali e regionali per il Natale   

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Dolci tradizionali e regionali per il Natale
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