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 Dolci caratteristici Natalizi

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KELLYNA

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MessaggioTitolo: Dolci caratteristici Natalizi   Ven Dic 03 2010, 19:09


Qui metteremo tutti i dolci che prepariamo per Natale....
io faccio gli strufoli....

Ingredienti:
- Farina 600 gr
- Uova 4 + 1 tuorlo
- zucchero 2 cucchiai
- burro 80 gr (una volta si usava lo strutto: 25 gr.)
- 1 bicchierino di limoncello o rum
- Scorza di mezzo limone grattuggiata
- Sale un pizzico
- olio (o strutto) per friggere

Per condire e decorare:
- Miele 400 gr
- confettini colorati (a Napoli si chiamano “diavulilli”)
- confettini cannellini
(confettini che all’interno contengono aromi alla cannella)
- 100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito, 50 gr
di zucca candita

Preparazione
Disponete la farina sul piano di lavoro e impastatela con uova, burro,
zucchero, scorza grattugiata di mezzo limone, un bicchierino di rum
e un pò di sale. Ottenuta un amalgama omogenea, dategli la forma
di una palla e fatela riposare mezz’ora. Poi lavoratela ancora
brevemente e dividetela in pallottole grandi quanto il pugno di
una mano, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti
bastoncelli spessi un dito.

Tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo
infarinato. Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli
in modo da eliminare la farina in eccesso. Friggeteli pochi alla volta
in abbondante olio bollente. Prelevateli gonfi e dorati, non
particolarmente coloriti e soprattutto non bruciati. Sgocciolateli e
depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente,
toglietela dal fuoco e unitelo agli struffoli fritti, rimescolando
delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele.
Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita
tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.

Prendete quindi il piatto di portata, e disponete gli struffoli su di esso.
Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita
restanti e spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere
un effetto esteticamente gradevole. Quando il miele si sarà solidificato,
togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli
struffoli.


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donnadonna

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Località : napoli

MessaggioTitolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi   Ven Dic 03 2010, 19:33

Ciccia io l'anno scorso ho aggiunto una variante: ho messo i confettini colorati,nocciole e ciocolata fondente a pezzettini. Sono...sfiziusi cheers
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dylandog85

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Età : 32

MessaggioTitolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi   Ven Dic 03 2010, 20:58

la mia variante èè migliore Razz al posto del miele metteteci la cioccolata bianca sciolta con un po di burro................. son squisiti Razz
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Michelle

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MessaggioTitolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi   Ven Dic 03 2010, 21:06

wowowowowowowo
bellissima idea Kelly
quella di aver aperto un post solo per dolci lol!

_________________
La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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KELLYNA

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Località : Prato

MessaggioTitolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi   Sab Dic 04 2010, 13:08


Io faccio anche il panforte .... Very Happy se non piace la frutta candita
potete sostituirla con pezzetti di fichi secchi


Ingredienti:
Gr. 100 di zucchero, gr. 100 di miele, gr. 100 di mandorle tostate,
gr. 100 di nocciole tostate, gr. 50 di noci, gr. 150 di frutta candita,
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, gr. 50 di farina, 1 pizzico
di cannella, di vaniglia e di noce moscata.
Per la copertura: 1 cucchiaio di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo,
1 cucchiaio di cannella, ostie dolci

Preparazione:
Fate sciogliere lo zucchero ed il miele a fiamma bassissima e fate
cuocere fino a che il composto diventerà di una consistenza cristallina.
Unite tutti gli altri ingredienti e rivestite il dolce con le ostie dolci.
Forno a 150° per circa mezz’ora


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MessaggioTitolo: Re: Dolci caratteristici Natalizi   

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