Oggi propongo un antipasto
di sicuro effetto
sia al palato che alla vista....
Tramonto in barca a vela
Ingredienti:
400g di zucca
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250g di patate
basilico
4 cucchiai di farina di mais
sale
pepe
peperoncino
Preparazione
In una padella far rosolare della cipolla con un po’ d’olio.
Aggiungere la zucca tagliata a cubetti ed il peperoncino.
Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta, scoprite.
Una volta evaporata l’acqua, spegnete.
Su una piastra arrostite i peperoni.
Spellateli ed eliminate i semi.
Lavare le patate e farle cuocere una ventina di minuti in abbondante acqua.
Spellatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate bollire 250ml di acqua con la punta di un cucchiaino di sale.
Aggiungere la farina di mais e mescolare una decina di minuti a fuoco moderato.
Trasferite la polenta su della carta da forno, spatolarla e lasciarla raffreddare.
Tagliatela a cubetti.
(volendo a questo punto potete rosolare per qualche minuto la polenta in una padella con un cucchiaio d’olio ).
Frullate (in tre contenitori separati) la zucca, il peperone giallo ed il peperone rosso. Aggiustate di sale e pepe.
Dividete le patate in tre parti uguali ed aggiungerle alle verdure frullate.
( mescolate per bene )
Preparate i bicchierini mettendo un cucchiaio di passata di zucca,
un cubetto di polenta,
un cucchiaio di crema di peperone rosso,
un altro cubetto di polenta
ed infine la crema al peperone giallo.
Terminate il bicchierino con un cubetto di polenta
nel quale infilerete una foglia di basilico.