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 Paccheri golosi

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astrid

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MessaggioTitolo: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 02:49

Ingredienti:

380g di pasta

2 salsicce

600g di funghi

200g di fontina

50g di parmigiano grattugiato

100ml di panna di latte

mezzo bicchiere di vino bianco

cipolla

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine.
In una padella abbastanza capiente soffriggete la cipolla.
Aggiungete i funghi.
Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata.
Aggiungete la salsiccia spezzettata.
Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco.
Aggiungete la panna, il sale ed il pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano.
Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente.
Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano.
.....................e......................



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SPIRITO

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 08:46

mmm Buona... mi ci vuole un Fernet solo a leggerla Shocked
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Michelle

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 09:14

Chissà se sono buoni..
li devo provare...
Grazie astrid per le tue ricettine...




Michelle

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La vetta da raggiungere è sempre in fondo al cielo del nostro cuore...
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titty

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 11:32

Mmmmmmmmm ci proverò sicuramente a farli Embarassed Ti posso fare una richiesta? Mi daresti la ricetta di una torta di mele facile facile? Razz


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Laura_

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 12:04

Bene... Il primo c'è, il dolce pure Smile manca il secondo.. su su che mi autoinvito

Astrid e Titta arrivo Razz
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donnadonna

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 17:39

Buoni astrid..domani li cucino Razz però...il vino con il latte non rende acido il sugo? Rolling Eyes

Il secondo lo preparo io. lol! ..carne o pesce? Very Happy
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Laura_

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 18:35

Tutti e due? Embarassed

Evviva si va anche a casa di Morby \o/ lol!
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astrid

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 22:16

Cara Morbidosella...
quando metti il vino in cucina durante la cottura l'ebollizione fa evaporare la parte alcoolica lasciando solamente "l'essenza del vino"
In parole povere lascia il gusto che le uve hanno dato al vino stesso,
quindi latte e vino non entrano in contrasto. bacio


Veniamo a Tittyna...
ti do una ricettina di torta di mele con una variante....le noci
( se la variante non e' di tuo gusto basta non metterla)

Ingredienti:

3 uova

150g di zucchero

250g di farina

una bustina di lievito per dolci

130g di ricotta

250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)

70g di noci sgusciate

un cuchiaio di farina di mandorle

3 cucchiai di latte

Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta.

Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.

Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto,

insieme ad una parte delle noci tritate grossolanamente.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno.
(Se inumidisci di acqua tiepida la carta da forno risulta
piu' facile adoperarla..basta metterla sotto il getto di acqua
tiepida del rubinetto da cucina e strizzarla)

In superficie adagiare le fettine di mela e le noci conservate e spolverare con dello zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.

Lasciar raffreddare e servire la torta di mele e noci. bacio


Per Laura...

Pepite di pollo


Ingredienti:

3 fette di petto di pollo

un uovo

pangrattato

un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)

sale

pepe

paprika

Preparazione:

Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.

Aggiungete l’uovo ed il sale.

A parte mescolate le erbe aromatiche e le spezie.

Aggiungetele al pangrattato.

Fate delle palline con il petto di pollo tritato.

Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.

A questo punto potete o friggerle in abbondante olio

oppure metterle su una teglia con carta da forno

e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.


Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa.

Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt.


Sempre per Laura:

Calamari imbottiti su crema di zucca

Ingredienti:

2 calamari

500g di patate

300g di fior di latte

300g di zucca

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

peperoncino

sale

pepe

Preparazione:

Pulite i calamari

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.

Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.

Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.

Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.

(non sapendo se Laura preferisse carne o pesce
ho messo entrambi)


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SPIRITO

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Lun Ott 04 2010, 22:44

intermezzino...



Embarassed Very Happy
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Jaxon

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Mar Ott 05 2010, 12:05

astrid ha scritto:
Cara Morbidosella...
quando metti il vino in cucina durante la cottura l'ebollizione fa evaporare la parte alcoolica lasciando solamente "l'essenza del vino"
In parole povere lascia il gusto che le uve hanno dato al vino stesso,
quindi latte e vino non entrano in contrasto. bacio


Veniamo a Tittyna...
ti do una ricettina di torta di mele con una variante....le noci
( se la variante non e' di tuo gusto basta non metterla)

Ingredienti:

3 uova

150g di zucchero

250g di farina

una bustina di lievito per dolci

130g di ricotta

250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)

70g di noci sgusciate

un cuchiaio di farina di mandorle

3 cucchiai di latte

Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta.

Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.

Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto,

insieme ad una parte delle noci tritate grossolanamente.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno.
(Se inumidisci di acqua tiepida la carta da forno risulta
piu' facile adoperarla..basta metterla sotto il getto di acqua
tiepida del rubinetto da cucina e strizzarla)

In superficie adagiare le fettine di mela e le noci conservate e spolverare con dello zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.

Lasciar raffreddare e servire la torta di mele e noci. bacio


Per Laura...

Pepite di pollo


Ingredienti:

3 fette di petto di pollo

un uovo

pangrattato

un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)

sale

pepe

paprika

Preparazione:

Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.

Aggiungete l’uovo ed il sale.

A parte mescolate le erbe aromatiche e le spezie.

Aggiungetele al pangrattato.

Fate delle palline con il petto di pollo tritato.

Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.

A questo punto potete o friggerle in abbondante olio

oppure metterle su una teglia con carta da forno

e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.


Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa.

Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt.


Sempre per Laura:

Calamari imbottiti su crema di zucca

Ingredienti:

2 calamari

500g di patate

300g di fior di latte

300g di zucca

uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

peperoncino

sale

pepe

Preparazione:

Pulite i calamari

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.

Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.

Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.

Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.

Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.

Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.

(non sapendo se Laura preferisse carne o pesce
ho messo entrambi)





scccccccccc a laura un garba la zucca Rolling Eyes i calamari li mangio
io per lei Embarassed
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astrid

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Mar Ott 05 2010, 14:56

Ecco, pure jaxon si e' abbuffato Razz Shocked

Laura,,,visto che si scofano tutto prima che arrivi ti metto uan ricettina solo per te...
chi si permette di toccarla fa i conti con me Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Involtini di prosciutto e patate ripiene di mozzarella e rucola


Ingredienti: (per 4 persone)

4 patate grandi

150g di mozzarella

un mazzettino di rucola

8 fette di prosciutto crudo

Preparazione:

Lavare, sbucciare e cuocere le patate in abbondante acqua, per circa 15 minuti.

Lasciarle raffreddare.

Tagliarle a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.

Mettere una fetta di mozzarella (dopo averla fatta gocciolare per bene) e qualche fogliolina di rucola.

Sovrapporre un’altra fetta di patata ed arrotolare nel prosciutto crudo.

Disporre le patate su una teglia con della carta da forno.

Cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 150°.

Servire appena sfornate.










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Laura_

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Mar Ott 05 2010, 15:47

mmmmmmmmmmm saranno sicuramente deliziosi

Adoro la rucola, la metterei anche nel latte a colazione.... Embarassed

Grazie Astrid!

Ti meriti l'attestato di "Forchetta d'oro"
da non confondersi con la Porchetta d'oro lol!



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Michelle

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MessaggioTitolo: Re: Paccheri golosi   Mar Ott 05 2010, 16:00

Chi m'invita? Embarassed Embarassed Embarassed

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