Cara Morbidosella...
quando metti il vino in cucina durante la cottura l'ebollizione fa evaporare la parte alcoolica lasciando solamente "l'essenza del vino"
In parole povere lascia il gusto che le uve hanno dato al vino stesso,
quindi latte e vino non entrano in contrasto.
Veniamo a Tittyna...
ti do una ricettina di torta di mele con una variante....le noci
( se la variante non e' di tuo gusto basta non metterla)
Ingredienti:
3 uova
150g di zucchero
250g di farina
una bustina di lievito per dolci
130g di ricotta
250g di mele sbucciate e private del torsolo (circa 3)
70g di noci sgusciate
un cuchiaio di farina di mandorle
3 cucchiai di latte
Preparazione:
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il latte, poi la ricotta.
Incorporare la farina di mandorle ed il lievito setacciato.
Tagliate le mele a fettine, unirne una parte all’impasto,
insieme ad una parte delle noci tritate grossolanamente.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 28cm rivestita di carta da forno.
(Se inumidisci di acqua tiepida la carta da forno risulta
piu' facile adoperarla..basta metterla sotto il getto di acqua
tiepida del rubinetto da cucina e strizzarla)
In superficie adagiare le fettine di mela e le noci conservate e spolverare con dello zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° circa un’oretta.
Lasciar raffreddare e servire la torta di mele e noci.
Per Laura...
Pepite di pollo
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo
un uovo
pangrattato
un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (io ho usato origano, rosmarino, basilico e salvia)
sale
pepe
paprika
Preparazione:
Tritate il petto di pollo con un tritacarne o nel frullatore.
Aggiungete l’uovo ed il sale.
A parte mescolate le erbe aromatiche e le spezie.
Aggiungetele al pangrattato.
Fate delle palline con il petto di pollo tritato.
Passatele nel pangrattato, schiacciandole leggermente.
A questo punto potete o friggerle in abbondante olio
oppure metterle su una teglia con carta da forno
e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Servite le pepite di pollo accompagnate da qualche salsa.
Io ho usato ketchup, senape e salsa allo yogurt.
Sempre per Laura:
Calamari imbottiti su crema di zucca
Ingredienti:
2 calamari
500g di patate
300g di fior di latte
300g di zucca
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale
pepe
Preparazione:
Pulite i calamari
Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda.
Porre sul fuoco e far cuocere 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungete la zucca tagliata a pezzetti. Coprite con dell’acqua.
Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Dopodichè frullarla ed aggiungere il sale ed il peperoncino.
Lasciate insaporire un paio di minuti e spegnere.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatete.
Aggiungete il fior di latte tagliato a pezzettini, il sale ed il pepe.
Imbottite i calamari e metterli in una teglia unta d’olio.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite il calamaro imbottito con della salsa di zucca.
(non sapendo se Laura preferisse carne o pesce
ho messo entrambi)