Conchiglie alla salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
400g. di pasta formato conchiglie,
250g. di foglie di verza,
200g. di salsiccia del tipo a nastro,
una grossa cipolla,
un rametto di rosmarino,
qualche foglia di salvia,
50g. di fontina tagliata a macchina,
3 cucchiai di olio,
70g. di burro,
sale,
pepe
facoltativo il grana gratuggiato.
Preparazione:
Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza,
prima lavate e private della costola centrale.
Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola
e asciugatele bene con carta assorbente.
Dopodiché tagliatele a listarelle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente;
mettetela in una padella,
insieme con 50g. di burro e l'olio;
aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto
a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti.
Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di 1 cm.
Tagliate quindi a listarelle la fontina.
Quando la cipolla sarà ben appassita,
unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale
e una macinata di pepe.
Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti;
se occorre unite un pochino di acqua calda.
Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato,
con la fontina e con il burro rimasto.
Mescolate bene e servite subito ben caldo.
A piacere potete aggiungere del grana gratuggiato.
Tempo totale della ricetta 60"
E.......buon appetito!!!