Per le mie origini da parte di padre toscanacce eccovi una ricettina da leccarsi i baffi
PICI CON BRICIOLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1/2 di farina 00
1 uovo intero
1 bicchiere medio di acqua
Preparazione
Disporre la farina su un ripiano, fare la classica fontana aggiungere l'uovo e l'acqua e impastare fino a che non si è tutto bene amalgamato.
Una volta formato il classico panetto spianare la pasta col mattarello e formare un cerchio alto circa 2 cm, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti tagliate il disco a strisce e stendeteli con le mani, ogni striscia dovrà formare dei serpenti lunghi, quindi cuoceteli in acqua salata con un filo d'olio per non farli appiccicare.
Condimento
INGREDIENTI:
Pane toscano raffermo
aglio
formaggio pecorino
olio extra vergine di oliva
sale
ragù
Preparazione
Imbiondiamo in olio gli spicchi d'alio interi ( 2 spcchi ), o anche in camicia a piacimento, che poi verranno tolti, ora facciamo dorare nel medesimo olio la mollica di pane toscano raffermo ( Circa 2 fette o un panino ), aggiungiamo un ragù di carne precedentemente preparato, incorporiamo i pici cotti al dente finiamo la cottura, grattuggiata abbondante di pecorino toscano e buon appetito
Spero vi lecchiate i baffi
ikary72